Weidegans
Nicht nur an Weinachten, sondern auch an jedem
anderen Tag darf man das Beisammensein mit den Liebsten geniessen.
Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Gänsebraten.
Zubereitungsvorschlag
Weidegans im Kühlschrank auftauen
lassen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die
italienische Füllung: Polenta in der heissen Gemüsebouillon ca. 10
Minuten quellen lassen. Pinienkerne goldgelb rösten. Salbei fein hacken.
Knoblauchzehen hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten gut mischen, mit Pfeffer würzen und die Gans befüllen. Die
Gans nun mit der Brust nach unten auf ein tiefes Backblech legen und
einen halben Liter Wasser angiessen. Auf der ersten Schiene von unten
soll die Gans jetzt 45 Minuten garen. Dabei die Gänsekeulen mehrmals mit
einem Holzspiess einstechen, damit das Fett herauslaufen kann. Für die
Sauce den Bratenfond absieben und mit Wasser verdünnen. Nach Geschmack
zusätzlich mit einem trockenen Rotwein, Salz und Pfeffer kräftig würzen
und mit etwas angerührter Speisestärke andicken. Zusammen mit dem
Gänsebraten servieren.
Zutaten
Fleisch von der Gans
Allergene
Keine
Herkunft
Die Weidegans stammt von unserem Betrieb, im Tessin.