Bio Riso Carnaroli
Die cremige Konsistenz des Risotto hat
schon immer dafür gesorgt, dass diese Spezialität zu den Favoriten jedes
Haushalts gehört. Und für ein ausgezeichnet gutes Risotto braucht man
den perfekten Reis. Ist dieser vorhanden, kann man Risotto auf alle
Arten zubereiten – von dem klassischen Safran oder Parmesan Risotto bis
zu den modernsten Varianten mit Bärlauch, Mandeln oder sogar
Brennnesseln.
Zubereitungsvorschlag Safran Risotto
Zwiebeln andünsten, Reis
beimischen und leicht andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Safran
dazugeben. Bouillon dazugeben und köcheln lassen. Die cremige Konsistenz
erreicht man durch die Kunst der «mantecatura»: wenn fast bereit,
Risotto vom Herd nehmen, Butter dazugeben und daruntermischen, dadurch
wird die Reisstärke von den Reiskörnern wieder aufgenommen und
hinterlässt eine «Crème» die für die begehrten Konsistenz sorgt. Für
leichtere Varianten kann man die Butter auch durch Olivenöl ersetzen.
Ausgezeichnet schmeckt das Safran Risotto verfeinert mit unserem
Alp-Sbrinz.
Zutaten
Bio Reis aus Bianzè (IT)
Allergene
Keine