Alp-Sbrinz AOP
So vollmundig-mürb, so vielseitig - Sbrinz AOP
wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus
heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt.
Mindestens
36 Monate Zeit erhält jeder Laib zum Reifen und wird dabei regelmäßig
mit viel Sorgfalt trockengerieben.
Diese Käsespezialität mit
AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, fein reiben und zu
geschmackvollen "Möcklis" brechen: ein vollmundig-mürber Genuss für
echte Kenner.
Verwendungsvorschlag
Der Alp-Sbrienz AOP eignet sich wunderbar
als Reibkäse über Pasta
Bolognese, gehobelt in einem knackigen Salat
oder in kleine Stücke gebrochen auf einer Apéro-Platte.
Zutaten
Rohmilch Kuh
Allergene
Milchprodukt
Herkunft
Der Alp-Sbrinz AOP wird von der Caseifico
Dimostrativo del Gottardo SA produziert. Die Kühe, deren Milch für die
Herstellung des Käse benutzt wird, dürfen das grösste Weidegebiet des
ganzen Tessins geniessen, und dort das beste Gras weiden.