Logo Naturkonkret
Zurück
Naturkonkret Ochsenschwanz
Naturkonkret Ochsenschwanz Naturkonkret Ochsenschwanz Naturkonkret Ochsenschwanz

    Ochsenschwanz

    Hochlandrind

    4.40 CHF/ 100g
    CHF 22.00 (500 g) product.packingunit: Stk , product.packingunittext: Stück , product.priceunit: 100g , product.priceunittext: 100g , product.getWeightTotal: 500 db.ado.gew_einh:3

Ochsenschwanz vom Hochlandrind
Der Ochsenschwanz vom Hochlandrind ist eine Delikatesse. Mit der Gelatine aus dem Knochen, entfaltet sich ein feines, intensives Aroma. Der Ochsenschwanz ist nicht nur geschmacklich ausgezeichnet, sondern enthält viel Gelatine, welche für unser Bewegungsapparat wertvoll ist.

Rezeptinspiration
Fleischstücke mit Pfeffer und Salz würzen und im heissen Olivenöl beidseitig anbraten und zur Seite stellen. Gemüse nach Wahl in Stücke schneiden und mit Tomatenmark in der Pfanne anrösten. Fleischstücke dazugeben und mit etwas Mehl bestreuen. Mit Rotwein ablöschen und etwas Bouillon und Kräuter nach Wahl dazu geben. Das Ganze ca. 2.5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Die Sauce durch ein Sieb passieren lassen und nochmals kurz einkochen. Als Beilage eignet sich zum Beispiel Polenta sehr gut.

Zutaten
Fleisch vom Hochlandrind

Allergene
Keine

Herkunft
Das Hochlandrind stammt aus dem Tessin und aus dem Kanton Thurgau. Unsere Tiere werden ausschliesslich mit Gras, Heu und Wasser gefüttert.