Logo Naturkonkret
Zurück
Naturkonkret Polenta nera integrale

    Polenta nera integrale

    Reis, Pasta & Polenta

    CHF 6.80 (500 g) product.packingunit: Stk , product.packingunittext: Stück , product.priceunit: Stk , product.priceunittext: Stück , product.getWeightTotal: 500 db.ado.gew_einh:3

Polenta nera integrale
Ist Polenta gelb? Nein, sie kann auch rot, weiss – oder sogar schwarz sein! Genauer gesagt sind eigentlich nur die Maiskolben der Sorte «Millo Corvo» und das daraus erhaltene Polenta-Mehl schwarz. Die gekochte Polenta wird schlussendlich überraschend lila. «Millo Corvo» ist eine alte Maissorte aus Spanien, die schon fast ausgestorben war, bis sich einige Einheimische der Region Galizien sich bemühten diese Sorte zu retten. Nun wird sie auch wieder im Tessin angebaut. Die Farbe verleiht dieser Polenta Originalität, der Geschmack ist hervorragend und zudem beschützt man eine alte Maissorte vor dem Aussterben.

Zubereitung
1.5L Wasser mit 10g Butter zum Kochen bringen, salzen. Nachdem das Wasser den Siedepunkt erreicht hat 500g Polenta-Mehl einrühren und dann mindestens 45 Minuten köcheln lassen.

Zutaten
Vollkorngriess schwarzes Mais

Allergene
Keine