Logo Naturkonkret
Zurück
Naturkonkret Karpfen-Filet
Naturkonkret Karpfen-Filet Naturkonkret Karpfen-Filet Naturkonkret Karpfen-Filet

    Karpfen-Filet

    Fisch

    6.20 CHF/ 100g
    CHF 8.68 (140 g) product.packingunit: Stk , product.packingunittext: Stück , product.priceunit: 100g , product.priceunittext: 100g , product.getWeightTotal: 140 db.ado.gew_einh:3

Verkaufseinheit: 1 Stück

Karpfen-Filet
Karpfen gehört zu den bekanntesten Süsswasser-Speisefischen. Ursprünglich stammen sie aus Asien und Südosteuropa. Der Karpfen schmeckt sowohl gekocht als auch gebraten oder gegrillt. Der nussige Geschmack des Karpfens überzeugt jeden Feinschmecker.

Rezeptinspiration
Pistazien grob hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karpfenfilets in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in heissem Olivenöl 4 Minuten anbraten. Filets wenden und bei schwacher Hitze weitere 4 Minuten braten. Filets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgiessen. Im Bratrückstand Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln und Pistazien darin anschwitzen, mit Wermut und Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Fond mit 1 Prise Lebkuchengewürz würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Schnittlauch einrühren. Karpfenfilets mit Pistaziensauce und Selleriepüree servieren.

Zutaten
Karpfen

Allergene
Fisch

Herkunft
Mitten im Vogelschutzgebiet, dem Oberen Rhinluch, einem der grössten Binnenrastplätze Europas für Zugvögel
liegt das fast 400 Hektar grosse Teichland Linum mit mehr als 36 Teichen und Seen von welchem unsere Karpfen herkommen.