Lamm-Entrecôte
Aus Lammfleisch lassen sich wahre
Delikatessen zubereiten. So auch aus unserem Entrecôte vom Lamm. Das
Mittelstück vom Rücken zeichnet sich durch die besonders zarte
Konsistenz und dem hocharomatischen Geschmack aus. Ob auf dem Grill
gebraten oder gegart, das Entrecôte sorgt auf jeden Fall für einen
Hochgenuss.
Rezeptinspiration
Hier eine originelle Kombination: zart
niedergegarte Entrecôtes an eine süsssauren Granatapfelsauce. Entrecôtes
etwa eine Stunde zuvor aus dem Kühlschank nehmen, damit sie beim Garen
nicht zu viel Saft verlieren. Ofen auf 80 °C vorheizen und in der
Zwischenzeit Granatapfel schälen und entkernen. Die Kerne (bis auf circa
100 g) zerdrücken, um ungefähr 2 dl Saft zu erhalten. Ein Esslöffel Olivenöl
und 10 g Butter
in einer Bratpfanne warm werden lassen, Salbei und Zwiebeln
darin andünsten, die Entrecôtes dazugeben und maximal 2 Minuten pro
Seite anbraten. Das Fleisch dann in den Ofen geben und für 30 Minuten
niedergaren. Dem Bratensatz den Granatapfelsaft, ein Teelöffel Zucker
und ein Teelöffel Maizena dazugeben und gut einziehen lassen,
abschmecken und zum Fleisch servieren.
Zutaten
Fleisch vom Lamm
Allergene
Keine
Herkunft
Bäuerliche Bio-Familienbetriebe aus der Schweiz.