Logo Naturkonkret
Zurück
Naturkonkret Wildschwein-Rücken
Naturkonkret Wildschwein-Rücken Naturkonkret Wildschwein-Rücken Naturkonkret Wildschwein-Rücken

    Wildschwein-Rücken

    Wild & Fisch

    6.80 CHF/ 100g
    CHF 102.00 (1500 g) product.packingunit: Stk , product.packingunittext: Stück , product.priceunit: 100g , product.priceunittext: 100g , product.getWeightTotal: 1500 db.ado.gew_einh:3

Wildschwein-Rücken
Zart, mager und lecker – so beschreibt man Wildschweinefleisch am besten. Besonders den Rücken, welches weiterhin ein beliebtes Stück Fleisch ist, mit dem man gerne Gäste beeindruckt. Ob eher klassisch mit einem Rotweinjus im Ofen gegart oder doch mal kreativ an einer fruchtigen Pfirsichsauce serviert, dieses Gericht gelingt immer bestens.

Zubereitungsvorschlag
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch grob hacken und in Öl kurz andünsten, dann den Wildschwein-Rücken salzen und pfeffern und mindestens 12 Minuten lang von allen Seiten im Öl anbraten. Den Rücken in Ofen schieben und ca. 4.5 Stunden niedergaren lassen. Im Bratfond gewürfelte Pfirsiche weichkochen, nach Bedarf nochmals Chili dazugeben, zum Schluss pürieren. Das Fleisch mit der Pfirsichsauce servieren.

Herkunft
Das Wildschweinfleisch stammt aus der Jagd in der Schweiz oder aus einem Landschutzgebiet in Brandenburg (DE). Dort bewirtschaftet die Gesellschaft WildJäger zwei erstaunlich schöne Forste mit sehr guten Wildbeständen.

Allergene
Keine