Logo Naturkonkret
Zurück
Naturkonkret Wildschwein Braten
Naturkonkret Wildschwein Braten Naturkonkret Wildschwein Braten Naturkonkret Wildschwein Braten

    Wildschwein Braten

    Wild & Fisch

    7.80 CHF/ 100g
    CHF 78.00 (1000 g) product.packingunit: Stk , product.packingunittext: Stück , product.priceunit: 100g , product.priceunittext: 100g , product.getWeightTotal: 1000 db.ado.gew_einh:3

Wildschwein Braten
Der Braten ist zwar eine klassische Speise, in seiner Wildschwein Variante aber trotzdem der reinste Gaumenschmaus. Zubereiten kann man den Braten nach unterschiedlichsten Rezepten und das magere Wildschweinfleisch wird das Gericht ganz sicher zur besonderen Glanznummer Ihres kulinarischen Repertoires machen.

Zubereitungsvorschlag
Ofen auf 200°C vorheizen und Fleisch rundum beliebig würzen. Das Fleisch in einer Bratpfanne rundum 10 Minuten kräftig anbraten und dann zugedeckt in den Ofen schieben. Dörrfrüchte (z.B. Bananen, Aprikosen, Datteln, Feigen und Pflaumen) in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote hacken. Alle Zutaten im Bratansatz dünsten, mit Marsala und Bouillon ablöschen und nach Geschmack würzen. Den Bratenjus zum Braten geben. Das Fleisch im Ofen 30 Minuten bei 200°C schmoren, dann abdecken und bei 120°C noch 60 bis 75 Minuten weiter garen. Nach und nach Jus dazu giessen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warmstellen, dann die Sauce stark einkochen. Das Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce und Früchte servieren.

Herkunft
Das Wildschweinfleisch stammt aus der Jagd in der Schweiz oder aus einem Landschutzgebiet in Brandenburg (DE).

Allergene
Keine