Rehgeschnetzeltes
Eine grosse Beliebtheit der Jagdsaison ist
das Rehfleisch. Dieses raffinierte, fettarme und sehr zarte Fleisch wird
hier in feinen mundgerechten Stücken angeboten und obwohl
Rehgeschnetzeltes oft an den Herbst erinnert, ist es eigentlich eine
ganzjährige Delikatesse.
Zubereitung
Das Rehfleisch im Öl rundherum hellbraun anbraten.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und hacken, dem Fleisch
dazugeben und kurz weiter andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Ein
Esslöffel Tomatenmark in wenig Wasser auflösen und dazugeben. Die Sauce
dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Lorbeerblätter und Fenchelsamen
würzen, Wildfond dazugeben und das Ganze bei geringer Hitze
weiterkochen. Lorbeerblätter und Rosmarin vor dem Servieren entfernen.
Herkunft
Das Rehfleisch stammt aus der Jagd in der Schweiz
oder aus einem Landschaftsschutzgebiet in Brandenburg (DE).
Allergene
Keine